Шаолиньское кунг фу – ваше здоровье и долголетие


Шаолиньское кунг фу - это традиционное боевое искусство, зародившееся в древнем Китае и достигшее высот в известном на весь мир буддийском монастыре Шаолинь. В настоящее время Шаолиньским кунг фу занимаются миллионы людей по всему миру.


Занятия кунг фу активно укрепляют здоровье, физическое и духовное. Шаолиньские монахи, практикующие кунг фу, известны своей силой и долголетием. Шаолиньские монахи практикуют и демонстрируют непревзойденное владение своим телом и техникой даже в 80-100 лет.


Шаолиньское кунг фу как нельзя лучше опровергает расхожее мнение о том, что боевые искусства — это грубость и "мордобой".


Во-первых, единоборство, буквально "выращенное" в среде чань-буддизма уже априори не может нести в себе жестокости или агрессии. Каждый элемент этого искусства пронизан духовным смыслом, большое внимание уделяется работе с внутренней энергией. В кунг фу боевые искусства и духовная практика неразделимы.

Ну а во-вторых, в тренировках нет так называемых "контактных" спаррингов. Учитель разрешает пробовать отрабатывать какие-то элементы искусства "друг на друге" только ученикам, имеющим значительный тренировочный стаж и умеющим практиковать без нанесения вреда партнерам. Так что те, кто давно хотел научиться драться, как Брюс Ли, но его останавливал страх перед возможными травмами, могут смело идти на тренировки по кунг фу, не боясь синяков и выбитых зубов.


Движения тела в кунг фу естественны и рациональны, эффект удара достигается без применения больших физических сил. Секрет в точной концентрации усилия, которая достигается путём упражнений под руководством Мастера. Это делает кунг фу эффективным для самообороны, особенно для людей, не имеющих серьёзной физической подготовки. Мягкость движений в кунг фу обманчива: в реальной схватке из-за молниеносной скорости даже трудно разглядеть происходящее.


В кунг фу отсутствуют «пустые движения», в каждом движении есть смысл, в каждой защите есть удар, в каждом ударе есть защита.


Занятия кунг фу способствуют развитию гибкости, равновесия, устойчивости, учат полному контролю над своим телом и над любой жизненной ситуацией.


Более 1500 лет в монастыре Шаолинь монахи изучают и практикуют удивительно стройную систему полноценного физического и духовного развития человека. Шаолинь интересен тем, что помимо боевого искусства - Шаолиньского кунг фу, в нём используется целый арсенал знаний — цигун, медитация, чань-буддизм, традиционная китайская медицина, чайная церемония, каллиграфия, живопись, стихосложение и много другое.


Шаолиньское кунг фу - верный путь к здоровью и долголетию!

Клуб кунг фу и цигун «Северный Шаолинь» приглашает Вас на тренировки как очно в Ульяновске, так и онлайн.


В Клубе все желающие любого возраста могут изучать традиционное кунг фу и цигун монастыря Шаолинь. Дополнительно проводятся регулярные семинары с Мастером Ши Янбином - монахом 34 поколения монастыря Шаолинь.


Выездные семинары, которые Клуб проводит для всех желающих на природе, помогают на 2 выходных дня окунуться в атмосферу Шаолиня — вставать в 5.30 утра, весь день тренироваться, заниматься цигун и медитацией, слушать лекции по буддизму, смотреть фильмы про Мастеров Шаолиня и, конечно, общаться и узнавать много нового.


Также в Клубе есть возможность изучать китайский язык, каллиграфию, посещать чайные церемонии, участвовать в показательных выступлениях.


Занятия проводит Проект Михаил Львович – тренер кунг фу и цигун, ученик Мастера Ши Янбина, воина-монаха 34 поколения монастыря Шаолинь.


Практикует традиционное кунг фу и цигун с 2000 года.


Победитель конкурса "Мастер ушу" 2011 года: http://www.1tv.ru/news/world/188983

Запись на тренировки:

+7-977-100-73-34,

proect24@mail.ru

https://vk.com/id936156

Приходите, будем рады всем!


#тренировка #кунгфу #цигун #ушу #Шаолинь #занятия #кунфу #медитация #буддизм #Мастер #китайский #каллиграфия

+7-977-100-73-34

Skype: mikhailproekt

Онлайн-обучение кунг фу и цигун Шаолиня

©2008-2020 Клуб кунг фу и цигун "Северный Шаолинь"

Сайт создан на Wix.com